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diciembre, 22, 2022

Vinos tintos de autor con sabor Mediterráneo

Tintos, blancos, con cuerpo, afrutados… Los vinos de la Comunidad Valenciana están muy presentes en la carta de Masía Bellver. Cuidamos cada detalle y apostamos por el producto local, por lo que contar con nuestros caldos era un objetivo a cumplir desde el inicio del planteamiento de nuestro restaurante. Vinos tintos de autor con sabor Mediterráneo en Masía Bellver.

 

Los vinos valencianos son una delicia para los amantes del buen vino. Con una larga historia que se remonta a los romanos, estas tierras han sido un importante productor de vino durante siglos. De sabores afrutados y cuerpo suave, son una excelente opción tanto para acompañar comidas como para disfrutar en solitario. En Masía Bellver hemos elaborado nuestra carta y los diferentes menús rindiendo tributo a los productos cercanos y a la historia de la propia masía y, como no podía ser de otra manera, los vinos son parte fundamental en nuestro restaurante.

 

Caldos tintos valencianos en la carta de Masía Bellver

Las propuestas gastronómicas de Masía Bellver están inspiradas en el mar, la montaña, los arroces de la Albufera y el aceite de oliva. Maridar los platos de nuestro restaurante con el vino adecuado ha sido una prioridad desde el primer momento y un placer para los sentidos que en Masía Bellver cuidamos al detalle. Nuestra carta de vinos está formada por caldos de diferentes denominaciones de origen, pero hoy queremos hablar de los vinos tintos de autor con sabor mediterráneo. Vinos cultivados en nuestras tierras con variedades como la Syrah y la Monastrell que añaden una interesante diversidad en los sabores y aromas de estos vinos. 

En nuestra carta puedes encontrar vinos de Castellón, Valencia y Alicante de bodegas tan prestigiosas como Hispano Suizas, Bodega Flors, Celler del Roure o Chozas Carrascal, por citar tan solo una representación. Vinos que hemos elegido tras varias catas y teniendo en cuenta todo lo que presenta nuestra oferta gastronómica. Una carta de vinos que siempre está en constante cambio, en la que incorporamos nuevas creaciones para maridar con nuestras propuestas gastronómicas y sorprenderte.

  • SAFRÁ, un vino de Celler del Roure hecho a la antigua usanza, recuperando las variedades tradicionales, las tinajas de barro enterradas y los viejos cups.
  • GIRÓ D’ABARGUÉS, de la bodega Pepe Mendoza Casa Agrícola. Un vino de maceración con pieles y levaduras autóctonas procedentes del viñedo en barricas de roble y posterior envejecimiento de 12 meses de crianza en barricas nuevas y de un año de roble francés.
  • EL SEQUÉ, de bodega Artadi, es un vino potente, balsámico, maduro, untuoso y carnoso elaborado a partir de la variedad Monastrell de los viejos viñedos asentados en El Sequé.
  • BASSUS, de Hispano Suizas, de variedad Pinot Noir, una de las más finas y elegantes. De intensidad alta, combina aromas de roble francés con fruta madura.
  • CLOTÁS G, de Bodega Flors, 100% garnacha resultado de una viticultura tradicional integrada, orgánica, sostenible y siguiendo los ciclos naturales de la planta.
  • PAGO DE LOS BALAGUESES, variedad 100% syrah de bodegas Vegalfaro.  Un vino bien equilibrado, estructurado y con un final fino y elegante.
  • CHOZAS CARRASCAL, de bodega Chozas Carrascal. Un monovarietal Cabernet Franc 100% con nueve meses de crianza en barricas nuevas de roble francés.

 

 

Un maridaje perfecto con vinos tintos valencianos

Cuando visites Masía Bellver estaremos encantados de asesorarte en la elección de nuestros platos y también de los caldos que mejor maridan con ellos. Pero para que vayas haciendo boca, imagina un arroz meloso ibérico trufado de panceta ibérica, callos de bacalao y setas de temporada acompañado de una copa de BASSUS, de Hispano Suizas. Si eres más de pescado, ¿qué tal una paella fina de fideos de nº1 con pulpitos, langostinos y pescado de roca o un pescado del dia cocinado a la espalda con parrillada de verduras y patatas fritas acompañado de un CLOTÀS G., tinto suave sin mucho cuerpo? 

 

Bonus Track: cócteles Masía Bellver a cualquier hora

Tanto si vienes a nuestra masía a comer o cenar, de tardeo o simplemente a tomar algo, seguro que te encantan nuestras propuestas más personales en forma de cócteles.  Si nos permites, te recomendamos probar uno de los cócteles de aperitivo estrella: el BLOODY MARY toque Colomera con vodka, zumo de tomate, Perrins, Tabasco, zumo de limón, sal, pimienta negra molida, apio, y caviar de aceite de oliva. Una explosión de sabor que te fascinará. Si eres más de cóctel de sobremesa, levanta la mano y pídenos un BELLVER MOSCOW MULE, con zumo de lima, vodka, cerveza de jengibre y hierbabuena. ¡Lo difícil va a ser decidirse por uno!

 

Destacado de vermú en Masía Bellver

 

Sin dudarlo, los vinos valencianos son una excelente opción para cualquier amante del vino que busque una experiencia única y deliciosa. Con sus sabores únicos y su rica historia, son una excelente opción tanto para disfrutar en una comida informal como para impresionar en una ocasión especial. Además, su diversidad de sabores y cepas hace que haya un vino tinto valenciano para cada paladar. Si no has tenido la oportunidad de probar estos vinos, te recomendamos que lo hagas cuanto antes para descubrir todo lo que tienen que ofrecer. ¿Qué tal si lo haces en Masía Bellver? Reserva tu mesa y tan solo déjate llevar.

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